Отчизна там, где ты свободен...

Роберт Аветян
Там, где восседает
могущество закона.
Вор, в тюрьме сидит.
Государь правит.
Граждан славит.
Деспот, вынуждает.
Однако,
обязан ли ты
его беречь.
От стрел,
врага,
не ограждают.
Гадину,
с потрохами
сжечь.
Дело рук героя.
Отчизна там,
где ветры ходят.
Отчизна там,
где ты свободен.
Где правит ложь,
уйди с пути.
Отдай лгуна волкам,
охотникам,
с вилами
на бешеных собак.
Рождение, ребенка
- зов предков.
И никаких
обетов,
обещаний.
И ты рожденный,
матушкой природой,
свободен
во все дни.