Когда окутан тишиной притихнет сонный сад

Георгий Серебряков
Когда окутан тишиной
Притихнет сонный сад,
Лишь звёзды с полною луной
В окошки нам глядят.

Когда забыв о грузе лет,
В познаньи красоты,
В покрытый золотом рассвет
Вплетёшь свои мечты...

Когда земля в снегах лежит,
А в сердце месяц май,
Ты сердца первые цветы
Для Бога оставляй!

Откружит юности прибой,
Как стайка голубей,
Лишь Бог останется с тобой
В тепле последних дней!