Вкусив, печальку

Кайтан Некрасов
Все тяготит,коробит,точит,душит
Матрёшкой бесконечною язвит
Оболган,изгнан,мрачен,скучен
И ум за  разум скоро забежит

Какая грустная минутка!
Такая мерзкая тоска!
Быть может жизнь всего лишь шутка?
Где смерть лукавая игра?