Зима из детства

Елена Соседова
Вот и зима. В замёрзшее оконце
Украдкой заглянули облака.
Колокола, разбуженные солнцем,
К заутрене  зовут издалека.

Дороги меж сугробов затерялись…
Природа терпеливо ждёт весну.
Как хорошо, что на земле остались
Места, где можно слушать тишину…

Мороз, румяня щёки, подгоняет
Скорей зайти в уютный тёплый дом.
В нём ароматный хлебный дух витает
И ждёт кувшин со свежим молоком.

И почему-то мне всё чаще снится
Колодец у заросшего пруда,
К нему тропинка узкая змеится,
В сугробах исчезая без следа.

Здесь всё осталось так, как было в детстве:
Колодец, пруд и старый тёплый дом.
И так же слышно каждым днём воскресным
Окрест плывущий колокольный звон…