Этот мир ещё слишком опасен

Вячеслав Алтухов
Говорят нам  приятные люди
Увлекались красивой мечтой:
На земле, если армий не будет,
Воцарятся любовь и покой.

Может, был бы я с этим согласен,
Но генезис непросто сменить,
Этот мир ещё слишком опасен,
В нём  нельзя без защиты прожить.

И мы знаем примеров немало,
Век от века, во все времена,
Когда сил у страны не хватало,
Унижались народ и страна.

Наши мирные годы продлятся,
Если армия станет сильней,
И пока нам нельзя отказаться
От защиты отчизны своей.


Мир земной поразительно хрупок,
Он легко превращается в ад,
И подчас лишь геройский поступок
Прекращает безумный расклад.

Мы доподлинно знаем с тобою-
Мать-история  наша права,
Если будут в России герои,
Значит, будет Россия жива!