Друзьям страдальцам

Алексей Степанов Сумы
О чём писать? Не умираю я от скуки,
Не ною о любви неразделённой.
Колени не болят, не стынут руки,
Здорова и устроена семья.
А если ночь окажется бессонной
Читаю книги, сочиняю строчки эти.
Зачем? Чтоб прочитавши на рассвете
Задуматься, пожалуй счастлив я.