О любви

Вероника Гротте
Я о любви могу сказать тремя словами:
И в радости, и в горе и в печали.
В ней места нет для фальши и обмана,
В ней все для всех прозрачно, не туманно.

Она верна, не признает предательств.
В ней нет оков тяжелых обязательств.
Она нежна, но может быть и грубой.
Играть опасно с ней, она погубит!

Приходит она, вдруг, когда не ждали,
И забирает в сказочные дали!
Туда, где пахнет розами и счастьем,
Где хорошо и плохо в одночасье.

С ней слепнет зрячий, видит тот, кто слеп.
В душе всегда свой оставляет след.
Вокруг все делает она в разы прекрасней,
Но каждый шаг с ней будет все опасней!

Она сильна, безумна, непокорна,
Красива, грациозна и бездонна…
В ней окунаясь, можно утонуть!
Но в этом ее смысл, ее вся суть.

Как озеро ее душа чиста,
Прозрачна, невесома, глубока...
Ее не переплыть, не обойти,
И не всегда легко ее найти!

Но тот, кто ищет, тот всегда найдет!
Кто ждет ее, к тому она придет!
В ее ладонях счастье, там же боль.
Уж такова природа, ее роль.

Я о любви могу сказать тремя словами:
И в радости, и в горе и в печали!
И кто ее сквозь годы пронесет -
Тот истинное счастье обретет!