Почта

Людмила Лесных
С тобою онлайн невозможно общаться. И письма
Твои, словно почтой ямскою, подолгу идут.
И можно спокойно прожить эти дни, от тебя не завися,
А также от собственных страхов, сомнений и смут.

Ну, вот и звонок почтальона. Читаю не сразу.
Сначала должна завершить свой непрожитый день,
В порядок сложить все эмоции, чувства и разум,
Чтоб чистым листом принимать твоих слов дребедень.

Они ни о чём. В них реалии смешаны с ложью.
И шутки, и адская боль - всё в едином котле.
Я верю всему - окончаний найти невозможно
Запутанных нитей твоих. И где жизнь, а где тлен -

Понять не могу. Так зачем я читаю всё это?!
Не проще ли вето на имя твоё наложить?!
Увы, ты не сможешь исчезнуть под толщей запретов,
И вместо тебя будут письма писать миражи.

Звенят бубенцы под дугой. ПочтовАя карета
Письмо от меня повезла, чтоб взломал ты печать.
И нет впереди ничего. Почему же об этом
Не хочется думать, а - письма твои получать?..

26 февраля 2018