Любовь

Белка Ибрагимович
"Я люблю его" - подумала она,
Тихо вечером смотрела на нее луна.
Медленно скатилась по щеке слеза
Как печальны были серые глаза.
Было поздно, а она сидела и мечтала
"Вот хочу любовь, которую я в книге прочитала".
Сам посмотрел, увидел, подошел
И в ней единственную он тотчас нашел.
И не пришлось ей от любви страдать
Гадая:"любит или нет. Пора бы спать".
Ночь тоже ведь страдает вместе с девушкой прекрасной
Пусть ветер дует, дождик капает и будет ночь ненастной.
Уснула девушка. А парень тот сидит,
Он смотрит на ее портрет и говорит:
"О, милая, великолепна и прекрасна ты
Лишь о тебе, любовь моя, мои мечты
Своей улыбкой лед ты согреваешь,
Когда тебя я вижу утром, ободряешь,
Глаза твои серебряные, будто сон
О боже, помоги мне, я влюблен!".
Услышал Бог, молитвы и отправил парня спать.
Ему еще к возлюбленной завтра вставать.
Вот так и прожили они, не зная о любви друг друга
У мальчика того явилась новая подруга.
Девушка тоже не осталась одинока
От истинной любви она далека.
Они ведь даже не общались, а любили.
Зачем лишь жизнь свою те двое погубили?
Могли же оба разговор начать,
Слова любви сказать.
Каждое утро отводить детишек в сад.
И был же каждый бы из них безумно рад.
Но нет. Она смотрела на него,
А он смотрел на запотевшее стекло,
Так и погибли оба от любви прекрасной,
Которую всю жизнь сочли ужасной.