ЗОВ

Сергей Серебряков 7
   С поклоном низким я вхожу,
   В церквушку малую,у речки.
   И в образа с слезой смотрю,
   Прошу покоя,в царстве вечном.
 
   Могу ли я просить у Бога,
   Чтоб он грехи мои простил,
   Не званный гость я у порога,
   Но сердцу моему он мил.

   Увидел я виденье ночью,
   Как будто матушка моя,
   Меня манила в царство Божье,
   Приоткрывая райские врата.

   Я видел свет далёкий,яркий,
   За ним цветущие сады,
   А на душе,в блаженстве сладком,
   Узрел я ангелов черты.

   Милая,любимая,добрая,родная,
   Рано мир покинула,меня не дождалась.
   Как случилось так,что стала мне чужая,
   Веры и надежды нить оборвалась.

   Надышусь я ладаном и помажусь миррой,
   Попрошу у Господа,чтоб сад не закрывал.
   Пусть играют ангелы на дуде и лире,
   Век не долог мой,я уже на службу,свечку заказал.