Августовская ночь

Анна Павловна Тюрина
Что случилось? Не спится.
Всё в окошко гляжу...
Как по небу зарница,
По квартире брожу.

Чуть смежаю ресницы -
Пробуждаюсь в огне.
И опять половицы
Всё скрипят в тишине...

Звёэды падают. Тихо.
Августовская ночь.
Лихо! Лихо мне! Лихо!
И ничем не помочь.

Дети спят,разметавшись,
Улыбаясь во сне.
Видно,с летом расставшись,
Сердце плачет во мне.