Чарованье Флоридского края...

Павел Вегов
   Павел Вегов
            ЧАРОВАНЬЕ ФЛОРИДСКОГО КРАЯ

День свеж и прекрасен, и воздух чист.
Перед нами лежат океана просторы.
Слышим прибоя накат, да чаек свист,
Объятия неба с водою дивят наши взоры…

                Ветер к берегу двигаться просит
                Гребни волн и округлость низин.
                Каждая новость свою приносит
                С голубых океана далей и глубин.

Усталые волны трутся о рифы, шумят,
По песку расстилаются, чтоб отдохнуть.
Ласково, тихо друг другу привет говорят,
И стараются ветер прибрежный вздохнуть…

                Ох, от шторма сегодня устала,
                Целый день добиралась сюда.
                Я б на север плыла, если б знала,
                Что стоят здесь в порту все суда.

А я вдоль берега, с юга, катилась,
Изумительных вдоль берегов.
Только случайно я здесь очутилась,
Услышав флоридского ветра зов…

                А я выполняю Нептуна приказ,
                Уж давно говорила я с ним.
                Строго просил не забыть свой наказ
                Про то, что приедут Артём и Максим.

Нет, не слышат волн шёпот мальчишки,
В масках трудятся оба в морской глубине,
Глубоко занырнули на рифы братишки,
Вот волн и не слышно им в той тишине …

                Океанских гостей
                звук упрёка совсем не высок,
                Знакомо волнам
                чарованье флоридского края.
                Очень скоро вернутся
                братишки на тёплый песок,
                По волнам пробегут,
                с улыбкой их ласку встречая…
                ПВ, июль 2013