Горький чай

Елена Аушева
Горький  и гордый обиды  вкус
Тихо растает на дне стакана.
Ложкою чайной добавлю я грусть,
Цедрою терпкой насыплю обмана.

Ворох измятых знакомых  чувств
Я расправляю несвежей манишкой.
Ты так устал от моих безумств, -
 И от всего, что бывает СЛИШКОМ.

Две половины двух половин,
Это две личности. Меньше не надо, -
Две половины одних глубин.
Древо из древнего дивного сада, -

Корни, сплетаясь, росли в высоту,
Крона зелёная шумно трепещет.
Мы прикрывали души наготу
Словом, что красит, калечит и лечит.

Солнце нам грело густые дожди,
Кущи небесные нас укрывали.
Что же так горько? Постой. Подожди.
Я не хочу быть началом в финале…

Горький и гордый обиды вкус
Станет лимонным, и пряно-имбирным.
Ты мне сыграй. Что-нибудь. Наизусть.
Вечером зимним. Холодным. Длинным.