В ресторане

Владислав Савенко
Если б с детства я по правилам играл,
Был бы точно, адмирал, иль генерал.
Но на правила я с юности забил,
И давно горжусь,  что я – дебил!
Пусть невинного прессует этот  мир,
Пусть слабейшего всем скопищем чморят,
А я устроюсь на диванчике «ампир»,
И киношку засморкаю про моря.
И куда меня сюжеты отнесут,
И к каким причалю берегам?
Знают только политрук, да Страшный Суд,
Ясен пень, что я давно в бегах!
И только ветер неуемный надо мной,
Реже – дождичек из пуль, из серебра,
Официантка говорит: - пора домой,
Закрываемся, ну правда же – пора!