Мысли растекаются

Любовь Строгова
Мысли растекаются рекой.
Вкривь и вкось исписаны страницы.
Тишина. Но не идёт покой,
И слова летают, словно птицы.
Мягко бьётся лунный свет в стекло,
Заполняя комнаты виденьем.
Бродят мысли призрачно, светло,
Новое творя стихотворенье.