Готический ноктюрн

Александр Клюквин
ГОТИЧЕСКИЙ НОКТЮРН

Мы смерть свою не выбираем,
Она – последний нам сюрприз.
До боли в душах в жизнь врастаем,
Но для неё мы лишь каприз.
Смакуем планов бесконечность,
Не зная встретим ли рассвет.
Неистребимая беспечность
Всегда даёт зелёный свет.
Живя, мы жизнь не понимаем,
Но в этом нашей нет вины.
Мы просто часто забываем,
Что все на смерть обречены.
Но кто рискнул бы стать бессмертным –
Терять друзей, подруг, родных…
Жить одиноким и нетленным,
И быть своим среди чужих?
Пожалуй лучше быть обычным,
Отчасти смертным существом.
Чем в мире душном и циничном
Кичиться тщетным мастерством...

2018г.