Сергей

Старый Медведь
                Любил он родину и землю
                Как любит пьяница кабак
                С. Есенин

Путь размытый в болотной каше,
Лишь к зиме подмерзает он,
На деревьях вороний кашель
Да осеннего ветра стон

В соснах ветер свистит, неистов,
Лес, как злая душа, дремуч,
Полинялое небо мглисто,
И луна сквозь провалы туч

Снег, опав, до весны не стает,
Крик совиный да волчий вой,
Серый день да вороньи стаи
Над понуренной головой

Ты поэт? Ну, тогда изволь-ка,
Испытай на своем веку,
Что веселье знакомо только
Прилепившимся к кабаку

В кураже и угаре пьяном
Бестолково проходят дни,
Ах, любовь к пустырям бурьянным,
Винной пагубе ты сродни

Есть иные края, теплее,
Где миндаль зацветет к весне,
Там в объятиях отогреет
Черноокая Шаганэ

Убежать на Босфор, в Багдад ли,
Пусть тепло воспоют уста,
Но укрыться сумеешь вряд ли
От осипших вороньих стай