Ты не страшишься?

Максим Гендлин
Ты не страшишься кары Божьей?
Нам всем дорога на тот свет.
Как много причинил ты боли
За отведенный тебе век?

Не убивал? Не лгал? Не клялся,
Чтоб через клятву преступить?
А в церковь сколько раз являлся
В надежде грех свой искупить?

Увы, но церковь не поможет.
Прощенья злато не даёт.
Мурашки не бегут по коже?
Не хладно сердце, будто лёд?

Тебе открою  Рая тайну,
Но помни - только между нами.
Дабы снискать небесну манну,
Живи лишь добрыми делами.