Вечер свет на небе гасит...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Вечер звёзды в небе гасит,
Зажигает фонари.
Снег причудливо раскрасит
Предзакатный свет зари.

Серебрятся завитушки
Озорных февральских вьюг.
Белоснежные подушки
Утеплили пухом луг.

В небе звёздочки мигают,
Ярче прежнего горят.
В прятки с месяцем играют -
Тучки нежно золотят.

Снег хрустит, как будто сахар,
На дорогах гололёд.
Словно сказочная пряха,
Иней зимушка прядёт.

Всё никак зиме не спится,
Вся в заботах и трудах:
Наморозит мастерица
Лёд потолще на прудах,

Закуёт надёжно речку,
Серебром звенящих лат.
И сосульки, словно свечки,
Довершат её наряд.

Хлопотунья - чаровница,
Успокойся, отдохни.
Принесут на крыльях птицы
С юга солнечные дни.

Нам уже сегодня снится
Дней весенних кутерьма.
С тёплым ветром возвратится,
Прилетит весна сама -

Прогоняя снег и стужу,
Растопив на речке лёд,
В вальсе радостном закружит,
И капелью запоёт...

Ждать недолго остаётся,
И немного даже жаль,
Что с зимою расстаёмся -
Всё быстрей бежит февраль.

Зимний вечер ярко красит
Предзакатный свет зари.
Ветер звёзды в небе гасит,
Зажигает фонари.