В этом аду

Анастасия Юсова
В этом аду даже мысль костенеет
Замирает время и дикая боль
Постоянно с тобой, постоянно в воздухе
И день плюс другой не дает два, а дает ноль

Страх засел глубоко и подвис на ниточке
Матрасы серого что чувствовал на себе тела
Ни пять, ни семь, ни двадцать, а тысячи
Постоянного хозяина нет, и все кто до, ушли навсегда

А робы, без форменные в полоску
Черно-белые, как раньше казалась жизнь
Вглядываясь в нее и сравни отголоску
Не ценили прежнюю, а сейчас попробуй, цени!

Каменные, почти всегда злые лица-
Надзирателей, входят в дверь, как картинную раму
Думают остаться в веках - но, истинна,
Что они нелюди, лишь убийцы, да варвары.

На мертвой земле не прорастут плоды