Капризна русская зима...

Юрий Коренблит
В Москве морозы, холода,
Капризна русская зима.
Она из снега, изо льда,
Под шубой спрятались дома.

Повеселилась ребятня,
То лыжи, санки, то зонты.
Очаровала и меня,
Полна небесной чистоты.

Сверкает в звездах серебра,
Горит алмазами в снегу.
В ней столько страсти и добра,
Что не влюбиться не могу.

В конце седого февраля,
Почувствовав приход весны,
Зимы угрозы веселят,
К нам вешние стучатся сны.