Ночь лишенная тепла...

Натали Клер
Не люблю людей уставших,
Серых в буднях и делах.
Искорёженные плечи,
Заскорузлость на устах.

И шершавый почерк мысли
Раздражает, сердце злит.
Почему они не видят
Звёзд на небе, солнца лик?..

Почему так близоруки,
Кто украл зенит души?..
Одинаково все биты,
И за чем, к чему...  грехи?..

Кто толкает  спину в пропасть?..
Детство было как у всех,
Не калеки, не уроды...
И лицо не хуже всех.

Почему порой убоги,
Ищут горе, словно хлеб?..
И щипают радость жизни,
Отнимая солнца свет.

Как нелепы и угрюмы...
Кто обидел на века?..
Безотрадны их надежды,
Ночь лишенная тепла.