О буднях

Григорий Воронин
Пока ещё куда-то тороплюсь,
Спешу, обычно, вечером с работы.
Кому-то может,даже улыбнусь.
( О нашей жизни вечные заботы.)

Я честно зарабатываю рубль
И не считаю мелкие монеты.
Присяду, даже вечером на стул,
И полистаю местные газеты.

Жизнь не стоит,  она бежит вперед,
И это видно в ворохе заботы.
О только бы работал наш завод,
И деньги бы водились на расходы.

Но дело не в копейках и рублях,
Хотя от них зависим, в общем, тоже.
Свое я приложение в стихах.
Отдам тому, кому оно дороже.

Отдам за даром-лучшие стихи.
Пускай читают, плачут вечерами.
Да вот еще, простите за грехи,
Ведь я в стихах беседую с грехами?

Беседую: о вечном, о родном,
О нежном, о простецком, о житейском.
Бывает, даже каплю о святом,
Но мне бы, так хотелось о сердечном.

Ведь не завянут вечные слова?
Они цветы и слезы, путь и время.
И пусть блестит на солнце голова,
И лысиной отсвечивает темя.

За правду я пойду, хоть с топором,
За честность выну сердце я руками,
А за любовь судите, но потом,
Грешил, по правде, вечными словами.