Добро

Елена Балануца
Ты все ещё жалеешь людей?

Ищешь в них только хорошее?

Остановись, давай повзрослей!

Чтоб они о тебе так тревожились!

Спасаешь несчастных, даёшь совет,

При первом зове бежишь в борьбу.

Открою тебе небольшой секрет:

Эти твари живьём тебя заклюют.

Но если ты все же даришь добро,

Я верю, что рядом найдутся те,

Кто отгонит стаю чёрных ворон,

Не дадут утонуть в чужой клевете.

Много отзывчивых, их береги!

Но не водись со стаей волков.

От фальши и зла подальше беги,

И позади оставь дураков!