Вышла месяца ладья

Михаил Артемов
Вышла месяца ладья
Полная печали…
Вдруг исчезли в никуда
Звёзды, что сияли.

Много звёзд ладья несла,
И их растеряла –
Их искала – не нашла,
И искать устала.

Звёзды улетели прочь…
Кто тут удивился?
Чтобы людям тем помочь,
Кто вдруг заблудился.