Дневнику

Людмила Бердыгужина
[и всем "предупредителям",
возможно, с благими намерениями
(ведущими в ад); информационный
бюллетень - по разборке стиха
"Дух созидания", как продолжение:
об ответственности за иллюзии]

1.
Дающей Жизни - жить,
дитя оберегая,
иллюзий не пришить:
ни Ада и ни Рая.
В реальности живёт,
а Свет и Тьма - не сёстры,
Добро и Зло - живот*
(Терезы с Коза-Нострой...).
Две стороны - без дна...
Закон Противоборства.
Господь и Сатана?
Статичность и проворство:
на Вечность? Или есть
смягченье приговора?
Так что - сумел прочесть
протектор прокурора?..
"Иллюзия - все жизни,
где нет конца юдоли
и дух (с душою) стисни,
и разум, силу воли,
стремления, мечты..."
Пусть детки, без иллюзий,
запрячутся в кусты -
подальше от контузий...
Закон Противоборства -
не шутка. Зло с Добром
ведь лишены притворства,
вмиг "чуятся" нутром.

2.
Ставь деток перед фактом,
где созиданье - крах!
(вползает катарактой,
всё превращая в прах?)
Держи свой дух за глотку:
не созидай! Уймись!
И не держи - наводку:
не устремляйся ввысь!
Пересмотри "систему" -
искусственных богатств:
любовь - рождает тему
о ненависти. Яств...
Есть само-регулирование
(и мозг, сознанье - бред?):
Природы - программирование
само (как польза-вред) -
по сути, натурально
порядок - наведёт...
"Система" - аморальна:
в идеях "не пройдёт"...
Идея - жизнь: не принцип
с диктовкой "не убий!",
живёт ведь по традиции,
где искуситель-змий..,
и убивает - больше,
когда в "системе" сбой,
совсем стал нехороший -
идейный (сам с собой...).

3.
Долой пропагандиста!
Талдычит о любви...
и весь - такой цветистый,
а вся Земля - в крови.
И та, что Жизнь рожала,
не "петрит" - ни шиша,
а деток - утешала:
"Живите, не дрожа!
Мечтайте! Созидайте!
Боритесь за Добро!
Искрите и дерзайте!
Сейчас: в руках перо,
но был и труд (ударный)
с идеей - на рекорд.
Совсем не легендарный,
с любовью (и, как спорт).
Закон противоборства -
на "шкурку" внёс узор,
сработал без позёрства...
На что мне прокурор?!
И то, что не дрожала,
природы - естество,
что Жизнь на жизнь рожала,
впитав - её родств'о."


* - со старослав. языка - жизнь


г. Актау, 26 февраля 2018г