2. Клозетная фонетика. Какуслона

Музыковед Ирина Нестерова
Поэтические ляпки на грядках стихосложения

(В коллекцию хрентефри, рождённой авторами в процессе написания ими стихов)

Давайте вспомним:

Экскреме;нты (от лат. excrementum — отход, выделение) — совокупность отходов жизнедеятельности организма, подлежащих удалению во внешнюю среду. Примерами являются пот, моча, рвотные массы, КАЛ, в народе именуемый «КАКОМ», о чём и поведал читающей публике автор.

 
            Читаем у автора:

   
«Попытка лечения» Николай Сыромятников
                http://www.stihi.ru/2012/09/22/3157

Вариант 1.

К ненастью жмет, а так - КАК у слона...
Кто чем работает, что ближе...
Ты думай меньше! Больше пей вина.

Что такое «КАК» и    з а ч е м  он нужен автору стиха?
Может ли ответить на этот вопрос сам автор, строкой ниже кричащий от восторга : «Ты думай меньше!»?


Вариант 2.

К ненастью жмет, а так - КАКУ слона...

Есть некоторая разница с первым прочтением по наличию щекотливых образов, возникающих в процессе знакомства с тем, что хотел сказать автор.

В данном случае КАКА СЛОНА соответствует значению слоновьей, простите, сраке.

                Вопрос создателю:
 
без КАКА или КАКИ мысль не формулировалась ниКАК?
   

Эллионора Леончик назвала подобное- «клозетной фонетикой», или «синдромом глухаря».

Часть1. «Сри фмами» - по ссылке
http://www.stihi.ru/2018/02/26/999


Если без хохмы, то, господа поэты, дабы не засорять свой собственный текст, можно ли попытаться расслышать то, что вы желаете поведать миру?
 
          Без КАКА (и КАКИ) было бы  лучше.
         

       
 

                Пропалываем грядки!

         

                Стёп лышком!


                26.02.2017