Начало Великого Поста

Анастасия Юсова
Ночь, часы двенадцать бьют
И все вокруг глядит иначе
И сердце чувствует и плачет
Не долгий век земли и свой

Иконы в ризах строгих, черных
В лампадах меньше огонек
И хор поет печально скорбно
И день за днем земной поклон

Веселья нет, затихла радость
Чтоб пробудиться в красный день
Когда Христос Воскрес из мертвых
И даровал спасенье день