Двойственность

Екатерина Шишкутова
У Солнца есть сестра - Луна,
Она не греет, она холодна.
А брат её ярок и пылок,
Захочет убьет без запинок,
Захочет, посеет поля.
Решает предчувствия дня.
Ему не мешает сестра,
Она правит собственным балом,
В ночи зажигает пожаром сердца,
Любовь или ненависть - её то вина,
Что хочет - будет,
Ей ночь отдана.
В ночи зарождаются чувства.
Что брат, что сестра всемогущи.
Но разве о них говорится сейчас?
О тех, что на небе сверкают для нас?
Подумаем год, а может быть век - что есть человек?
Одна сторона его Солнцем зовется,
Другая с Луной непременно живет.
Какая сильнее, кто это поймёт?