Свою звезду, свою потерю...

Евгений Богорад
Свою звезду, свою потерю
Искать до века не дано.
Я до конца в мгновенье верю,
Но в сердце скрылося оно.

Тем светом, миром, - для него ли
Душа наитием полна.
Из сольной воли к вольной боли.
И просит веры тишина.

Не стоит к жизни возвращаться,
Когда уже дано идти
Дорогой гордости и счастья.
Одно или другое чаще,
Во времени им не сойтись.