Гимн свободной тоски

Александр Соколов 24
Кавалеры всех орденов
Командиры всех батарей
В прокуреных комнатах
                пъют вино
В прокуреных комнатах
                рожают детей
Глядя в дверные глазки
Веруя в телеэкран
Ветераны
        второй мировой тоски
Следят за возрастом
                бальзаковских дам
Сантехник и пилигрим
Рвут вены "на-брудершафт"
Один - бесконечно чист
                как звезда
Другой -
        доподлинный франт
И все политики - полны собой
И аналитики - невидят ни зги
Лишь на границе
               между мной и тобой
Звучит...
        гимн свободной тоски

Но, если я лягу к твоим ногам
Это будет похоже на полеартрит
Будет похоже на шизофрению
С летальным исходом, с алергией на СПИД
Если я лягу к твоим ногам
Это будет похоже на звон стекла
Будет похоже на что угодно
Только это буду
              уже не Я...