В субботу церковь пахнет ладаном...

Сергей Евдакушкин
В субботу церковь пахнет ладаном,
звучит помянная молитва.
Помянем,друг, -пора обрадовать
скончавшихся в житейских битвах.

Ты помолись за Николая,
я помолюсь за Ефросинью...
Кому нужна судьба чужая?
За всех не молится Россия.

И если ты не подожжёшь
и не поставишь душу свечку,
слова пустые только ложь,
душа-забытая овечка.

Ты помолись за Евдокию,
я -за пропавшего Савелия;
пускай душа их ад покинет
и вырвется из подземелия.

Спасенье им твоя молитва,
себе они помочь не в силах.
Твоя молитва -в Рай калитка,
ну,так помолимся, мой милый.

За Алексия,Иоанна,
Клавдию,Веру,Зинаиду-
пусть души их на свет восстанут,
простят и нас всех за обиду.

Помянем их,давно скончавшихся
и только что ушедших в вечность,
успевших к Господу и зазевавшихся,
готовившихся и беспечных.

Добавь,добавь служитель ладана-
в устах молитва поминальная.
Помянем,друг,молиться надо нам-
душа горит,не свечка сальная.