Соратнику Петра Первого

Сергей Шатунов-Бюхнер
Из всей династии Романовых выделяются трое : Пётр Первый , Елизавета Петровна и Екатерина Вторая . Она родилась в тысяча семьсот двадцать девятом году в Пруссии , а в тысяча семьсот сорок четвертом году стала супругой будущего императора Петра Третьего .
Он был самодуром и слабовольным человеком . Отдал Восточную Пруссию после победы России в семилетней войне . Екатерина свергла его в результате дворцового переворота двадцать восьмого июня тысяча семьсот шестьдесят второго года и стала императрицей Российской империи .
Начало её правления началось с волнений крепостных крестьян на заводах , а в тысяча семьсот шестьдесят девятом году появились бумажные деньги . Екатерина Вторая ликвидировала вольности казачества и вела многочисленные войны со Швецией и с Турцией . Так же она участвовала в разделе Польши . Она была немкой , но Россию любила как свою Родину .
Во время её правления территория Российской империи сильно увеличилась . После её смерти в тысяча семьсот девяносто шестом году её сын император Павел Первый начал проводить внешнюю политику в интересах Пруссии .