Пятнадцатилетние чемпионки

Александр Шпаннагель
Липницкая с Загитовой - герои!
Едва минуло им 15 лет,
Они, блеснув фигурною судьбою,
На льду навеки вырезали след.

Ещё жива в их молодости школа,
Ещё все институты впереди,
Но к ним улыбка Зевса благосклонна,
И золото сверкает на груди.

Не разбираясь в тонкостях вращений
И в терминах загадочных прыжков,
В порыве уберечь их от падений,
Я на каток прорваться был готов!

Пусть вся страна и впредь гордится вами
У равнодушных судей на виду.
Свою судьбу и впредь чертите сами
Коньками на строптивом, скользком льду!