Вечерний Омск!

Асема Абдрисова
Когда город в вечер одет,
Синий бархат накинув на плечи,
Я иду по дороге теней,
Где горят фонари, словно свечи.

Я иду мимо сонных домов,
В полудрёме светящихся окон,
И под вспышки случайных авто,
Что уже не несутся потоком.

Я иду, словно в сказке огней,
В волшебстве рукотворного света.
Вместо тысяч спешащих людей 
Только город, лишь в вечер одетый.

Я иду по осколочкам звёзд,
Отражаясь в витринах зеркальных.
Как прекрасен вечерний мой Омск,
Покрывалом укрытый хрустальным!