Чудо во сне. Стихи детям

Валерия Полежаева
                Приснился малышке
                Неправильный сон,
                В нём синим был мишка
                И розовым слон.

                "Ты что",-говорят ей,
                "Таких не бывает".
                Девчонка упрямо
                Головкой качает.

                "Неправда,я вижу,
                Не только во сне,
                Они в самом деле
                Приходят ко мне".

                Где видано это,
                Будь явь или сон,
                Чтоб синим был мишка
                И розовым слон?