Восхождение на пик Николаева песня

Татьяна Копейкина
Ты помнишь, как ползли
Через бараньи лбы,
Когда вокруг ни зги не видно было?
Шаг в сторону - и вниз,
Так узок был карниз,
Да еще снегом лед припорошило.

Когда же между скал
Восход заполыхал,
То сердце прямо до небес взлетело.
И от восторга враз
Всех охватил экстаз.
ТО дождь, то снег, а нам какое дело?

К вершине, только вверх,
Там ждет нас всех успех,
Пусть непогода крутит, не стихая.
От холода продрог,
Уже не не чуешь ног,
Но стенка впереди еще крутая.

И пальцы не согнуть,
К веревке пристегнуть
Так трудно карабин, порой, бывает.
Но сзади ждут друзья,
Задерживать нельзя,
Хоть страх слегка коленки подгибает.

И вот уже возник
Вершины близкий лик,
Еще сто метров до нее осталось.
Но резкий разворот
Инструктор нам дает -
Гроза уж не на шутку разыгралась.

Обидно, аж до слез,
Но здесь такой вопрос,
Как в армии, никто не обсуждает.
Сказали - и конец,
Инструктор, как отец,
Ведь он за жизни наши отвечает.

-Бьют молнии в гранит,
Лавиной склон грозит,
И нужно вниз спускаться побыстрее.
Там будем отдыхать,
Пока же всем бежать,
Хоть боль в виске стучится все сильнее.

И вот прошли года,
Но вспомним, как всегда,
Что трудности мы все преодолели.
Не наша в том вина,
Что мы с тобой тогда
Добраться до вершины не сумели.