Если скука

Анна Андре-Ева
Если дни переполнены скукой,
Вдохновения нет и следа,
Ходишь серой безжизненной букой,
Дни уходят в песок, как вода,
Тут основа для изменений:
Жизнь твоя- вот Божественный Дар,
И в твоих ежечасных решеньях
Код грядущего: рай иль кошмар.
*
Так реши же спокойно в молчанье,
Чем наполнишь свой кубок судьбы
Жизнь-не духа пустое скитанье,
Жизнь она для борьбы, для борьбы...

А к кому не пришло пониманье,
Эти строки сначала прочти…