Безымянный фаворит

Екатерина Капитанова
Опять течёт на кухне кран
И между рам гуляет ветер,
Стол мой отнюдь не дастархан,
Но Ангел мой меня заметил!

Заходит иногда на чай
И молча слушает часами,
Крылом поводит невзначай -
Такая дружба между нами...

Он ничего не говорит,
Но сколько мудрости во взгляде!
Мой безымянный фаворит,
А большего мне и не надо...

Он плачет иногда со мной,
Чем очень облегчает душу,
Я прячусь за его спиной
При выходе из тьмы наружу.

И, чтоб его не огорчить,
Скрываю рьяно свои раны,
Храню связующую нить,
Пусть для кого-то это странно...

Я знаю точно, что пока
Со мной Хранитель повсеместно,
Печаль, уныние, тоска
Не для моей судьбы, хоть тресни!

( Е. Капитанова )