Ну, вот и яблоки созрели...

Сергей Яковлев 2
Ну, вот и яблоки созрели.
 Пошли туманные дожди.
 А в голове уже метели
 Гнусавым голосом запели
 О том, что ждет нас впереди...

 О том, что время убежало
 К тому, кто более сумел...
 Но цвета белого металла
 Осенняя звезда упала
 На огород, где лук созрел...

 И, вот, мы, разбирая груду
 Лесами пахнущих грибов
 Молчим и радуемся чуду
До верху полных погребов.

 А на окне, прощаясь с летом
 Стоят осенние цветы...
 В них много радости и света
 И звезд небесного привета
 И самой честной красоты.