Религия

Валентина Шемякина
Как ни цепляется Солнце за краешек неба -
За горизонт упадёт в предназначенный час.
Хочешь, не хочешь, а станешь невольно адептом
Этой религии, кровью впитавшейся в нас.

Тёмное время минует. Опять повторится
Действие это, но с точностью наоборот:
Солнце из плена могильного освободится
И, воссияв, над Землёю ожившей взойдёт.