Малыш хотел увидеть Бога

Ирина Бойко 5
Неизвестный автор

Малыш хотел увидеть Бога.
И хоть туда, где Бог живёт,
довольно длинная дорога,
он стал готовиться в поход...

Печенье, кексы, банки с соком
сложил в походный рюкзачок,
и в путь пустился,ненароком,
надев спортивный пиджачок.

Идёт по парковой аллейке,
вокруг покой и тишина,
и лишь под вязом на скамейке
седая женщина... Одна...

Он подошёл, уселся рядом
и вынул сок из рюкзака.
Но был смущён соседки взглядом -
в нём были горечь и тоска...

Он предложил ей кекс лимонный.
Она с улыбкой приняла.
Застыл малыш заворожённо,
улыбка ангельской была...

Затем он поделился соком,
и снова-ангельский привет.
Душа наполнилась восторгом:
ну и улыбка, нежный свет!...

Они до вечера сидели,
ни слова не произнося,
лишь улыбались, кексы ели.
Летела радость в небеса...

Тихонько начало смеркаться,
идти уже пора домой.
И на прощание объятья
открыл он женщине чужой.

И снова засветилась радость
в её распахнутых глазах.
А чистоты небесной святость
соединила их сердца...

Едва явившись на пороге,
он маме рассказал секрет:
"Я завтракал сегодня с Богом!
Её улыбки краше нет!"

С душой, обласканной участием,
и женщина домой пришла.
Сын изумился - сколько счастья
в глазах искрилось и тепла...

"Я в парке завтракала с Богом,
меня Он кексом угощал!" -
неслось восторженно с порога:
"И знаешь, Он совсем не стар!..."