Кодекс

Евгений Усопший
Спаси меня, будь милостлив,
От этой жалкой нищеты.
Весь мир - так низок и завистлив,
Застрял в объятьях пустоты.

И я, тихонечко бродя,
Сей полый мир распознаю.
Круги по свету обводя,
Не понимаю, как живу..

Я так устал от тихих взглядов,
Презренья, ревности и лжи,
Что я не вижу результатов,
В бытии моей души.

Всё мирное решают "налом",
Плюя на кодекс жития.
Стать чужим, стать маргиналом,
Как на мишени острия.

И вот он кодекс вашей чести,
Прогнивший, запертый в потьмах.
Я жду небесной, честной мести,
В своих несбывшихся мечтах.

И так понятно, что же боле?
И что это за глупый ориентир?
Ну чтож, попробуй "поневоле"
Покинуть свой бетонный мир