Я всё, конечно, понимаю

Виктор Светозарский
Я всё, конечно, понимаю:
Не до меня тебе сейчас, потом,
Но о тебе попрежнему мечтаю,
Когда природа в буйстве за окном!

Я всё, конечно, понимаю,
Что ты прекрасна, как Любовь,
Но о тебе попрежнему мечтаю
И Имя будоражит вновь!

Я всё, конечно, понимаю,
Что я тебе совсем не пара,
Но о тебе попрежнему мечтаю -
Для губ и глаз моих услада!

Я всё, конечно, понимаю,
Но одного понять я не могу:
Ты говоришь: " Тебя желаю " -
И между ставишь вдруг черту!...

Мы так друг друга понимаем,
Слова порой нам ни к чему.
Как есть друг друга принимаем,
И явью сделали мечту!

     23. 08. 2017