Под белым небом

Шемелина Елена
Так хочется порой понять, простить.
Так хочется забыть и отпустить.
И кружится земля и голова.
Напрасными вдруг стали все слова.

Забот круговорот и суета.
Ты вместе не со мной, с тобой не та...
И стало вдруг чужим твоё плечо.
И счастья не предскажет звездочёт.

А белыми ночами порой не спится.
Летим под белым небом мы словно птицы.
И тонкий белый профиль луны далёкой
Своей нас тайной манит - ей одиноко.
Летим под белым небом и в сновиденьях
Из прошлого приходят любви мгновенья.
Как в чёрно-белых фильмах, ищу спасенья,
Но обжигает пальцев прикосновенье.

Далёкий тёплый юг - в холодных снах.
И время вдруг уснуло на часах.
И кружится земля и голова,
Чужими стали все твои слова...

А ветер вдруг задул свечу в окне.
И сердце пополам - тебе и мне.
Так хочется порой понять, простить,
Так хочется забыть и отпустить...