Одноразовая жизнь

Александр Лисафьин
Живущие  лишь раз спешат урвать
Любое человеческое счастье:
Свободу! Силу! Право обладать
Благами жизни и… защитой власти.

Успеть, пока не остановит смерть,
Уметь иметь, владеть, изведать, сметь!
И счАстливо любовь тому дарить,
Кто сможет равноценно отплатить…

Всё очень грустно! – мысль загнала в угол:
Людскую жажду счастья не унять!
Мы будем гнаться, биться, красть и добывать!
Пока нам всем совсем не станет туго…

В нас счастье бескорыстное любви
Воспламеняет алчность на крови.

                26.2.2018