И завертятся в небе, как чудо...

Татьяна Юрьева 27
Старый дом и старый сад,
Но прекраснее на свете
Нету, чем тот листопад,
Кружащий по всей планете.
И меняется наш мир
Однозначно и открыто,
Кто о старом позабыл,
В будущее смотрит смыто.
И завертятся в небе, как чудо,
Над рекою, над бором и крышей,
Лепестки астр, я помнить их буду,
И ветра ковыль в поле колышат.
К вечеру начнётся дождь
И закончится к рассвету,
В небе радуга и что ж,
Это - лишь прощанье лета.
Паркет в доме заскрипит,
И рябина покачнётся,
В небе птица пролетит
И когда-нибудь вернётся.
И увидят все в небе туманном,
Как над лесом поднимется солнце,
Витражей своим взглядом усталым,
Как рукой золотою коснётся.
На терассе стынет чай,
Дым кружится, улетает,
Что случится невзначай,
То никто из нас не знает.
Отворится вдруг окно,
Мотылёк на руку сядет,
И кристаллики дождя
На деревья начнут падать.
И в вечернем закате погасшем,
Разглядеть можно гор силуэты,
А на небе далёком планеты,
Звёзды те, что не светят нам днём.