О чём это я

Иван Евдокимович

 
  Желаю спросить непременно
тех, кто верит лжецам лицемерным:
почему они тем больше верят,
чем чудовищней лож и безмерней.

  "Не заря зародилась,
а мрак накрыл мир,
да жаль не весь"-
вот так лжецы с правдолюбивых
"сбивают спесь".
  Есть те, которые не глухи
к тому, что хотят услышать,
а чего не хотят- не услышат,
даже если кричать им в ухо.

 "Корова доярку выдоила,
а не корову доярка!
Результат не выдуман-
ведро молока".

  Приятно слышать сердцу некоторых
шелест долларовых купюрищ,
потому и слышат уши их
только шлёпанье лживых губищ.

  Перегреется ум
формулируя недоуменный вопрос,
но до тысячи лун
удивление улетит в космос.

  И от этого ни куда не уйдёшь,
не придумаешь разумней:
тот кто слышит только ложь-
сам не лгун ли?

  Но правда прорастёт бамбуком
не даст лжецу сидеть на почётном месте,
заставит извиваться ужиком,
прошьёт насквозь с неправдою вместе.

        11.06.14