Хорошо, где нас нет

Вера Ларукова
Ну кому не ведомы моменты,
Когда белый свет совсем не мил?
Не спасают даже комплименты
И вставать с постели нету сил.

Надоела вечная посуда,
Вечно непомытая плита.
Пыль летит, ну просто ниоткуда.
И вообще, сплошная скукота.

Музыку включил - не помогает.
Телевизор - там везде террор.
Интернет - он просто раздражает.
Надоел домашний лишний спор.

Хочется все бросить да смотаться
На недельку, может, и на две.
В море синем хоть бы покупаться.
Надоело топать по траве.

Надоело рыться в огороде.
А трава - ну просто прет и прет.
Я не знаю, что там нынче в моде.
Вот беру билет на самолет.

Две недели быстро пролетают.
Море кажется уже большой водой.
Чайки - просто птицы... ну, летают.
В моде...- ничего. Хочу домой!

А трава все та же, только выше.
А на ней жемчужная роса.
Воробей чирикает на крыше.
Присмотрелся... Вот она, краса!

Суп сварил наваристый, пахучий.
Это же не то, что концентрат.
О, так дома все же лучше!
"Лучше, где нас нет", - так говорят.