Cудьба

Анна Бужи
Так случается в жизни порою,
Опускаются руки, гремят,
Те минуты печали, я смою,
Я сотру годы жизни не зря.

Веря в счастье и жить было легче,
Я ждала путеводной звезды,
Той, что будет вести бесконечно,
В мир безоблачной, чистой мечты.

И она мне мой путь озаряла
Светом радости юной весны,
И Духовные образы мне посылала,
Я парила над миром в любви.

Ожиданье томило, душа вновь рвалась,
Негде милому сердцу искать, ждать приюта,
Чья душа на страданья мои, все поняв, дорвалась?
И смущенье мое откликается в каждой минуте.

Все, почувствовав вновь, отдавая любовь,
Я летела на шип тот смертельный,
И сгорала от боли, причиняя себе, вновь и вновь
Шаг за шагом сжигала себя безраздельно.
 
Я тонула в надежде своей и ждала,
Что настанет тот миг долгожданный,
Мысли мрачные, все что могла, я гнала,
А случилось все так беспощадно!

Сердце гибнет, душа чуть жива,
И во всем опустились в миг руки,
Отчего неживые вдруг стали слова
Обречение в горе и вечные муки?

Я не верю себе и в себя,
И душа обливается кровью,
Я погибла в тот час, встретив в жизни тебя,
И себя подарила тебе и застолью.

Выпив молодость, холодно мучил, смеясь,
Над моей столь мучительной долей,
Он питался, как падалью ворон, делясь,
С очень старой, чужой, гадкой сворой.

И они выжидали, когда же придет,
Час расплаты для доброго сердца,
Зависть, злоба ведь не принесет
Счастья в жизни, наполненной светом.

25 ноября 2016